Receita

 

Pesquisa dos alunos das 5ª e 6ª séries para o dia das mães.

Profª Angela Samora e Gislani

 

01 - PASTEIZINHOS DE QUEIJO MINAS ASSADOS

Ingredientes

 

600g. de farinha de trigo
400g. de queijo de minas cortado em cubos
2 ovos
200 ml. de vinho branco seco
150 ml. de óleo
50 ml. de água
uma pitada de sal e uma de açúcar
orégano a gosto

 

Modo de Preparo

 

  Misture a farinha de trigo com um dos ovos, as pitadas de sal e açúcar, o óleo e o vinho branco seco. Mexa até ficar uma massa homogênea (se precisar acrescente mais um pouco de farinha). Quando a massa não grudar mais nas mãos, estará no ponto. Coloque-a na mesa e sove mais um pouco. Deixe a massa descansar tampada por uns 15 minutos. A seguir, polvilhe a mesa com farinha e abra a massa com um rolo. Corte-a em rodelas. Recheie com o queijo de minas e o orégano, apertando as bordas com os dentes de um garfo. Arrume os pasteizinhos em uma assadeira. Pincele cada um com a gema de ovo e leve para assar por 20 minutos em forno médio.

 

02 - PIZZA DE BOLACHAS

Ingredientes

 

Massa:
Bolacha água e sal ou creme craker
molho de tomate
orégano
queijo mussarela

Recheio:
Ovo
presunto
milho
frango que sobrou
sal

 

 Modo de Preparo

 

  Forre a forma com as bolachas. Com uma colher, passe o molho de tomate, sobre as bolachas e depois forre com o queijo. Para o recheio, primeiro cozinhe o ovo. Enquanto isso corte o frango em pedaços pequenos e faça o mesmo com o presunto. Misture o ovo cozido picado e faça um mexidão com os ingredientes. Jogue a mistura sobre a massa e ponha no forno. Quando o queijo se derreter, é só saborear.

 

03- OMELETE DE ARROZ RECHEADO

Ingredientes

 

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1/2 pimentão verde
4 xícaras (chá) de arroz cozido
sal e pimenta a gosto
salsa picada a gosto
2 tomates cortados em rodelas
150 g. de presunto fatiado
150 g. de mussarela fatiada
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de queijo ralado
orégano a gosto


Modo de Preparo

 

  Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o pimentão. Junte o arroz, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo. Aqueça o forno a 200C. Em um refratário untado, ponha metade do arroz. Distribua uma camada de tomate, de presunto e mussarela. Cubra com o restante do arroz. No liquidificador bata os ovos, o leite e o queijo ralado. Despeje por cima do arroz, polvilhe o orégano e asse durante 45 minutos ou até dourar. Sirva quente.

 

 

 

 

 

04- MACARRÃO PARISIENSE

Ingredientes

 

250g. de talharim
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de sobras de frango (cozido ou assado)
1/2 lata de ervilha
1/2 xícara (chá) de presunto picado
1 lata de creme de leite
sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

 

  Cozinhe o macarrão em 2 1/2 litros de água com sal. Enquanto isso, derreta a manteiga e, misturando sempre junte o leite, o frango a ervilha o presunto
e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo sem que ferva. Misture o molho ao macarrão com auxilio de 2 garfos e  sirva com queijo ralado.

 

05- FRANGO AO VINHO TINTO

Ingredientes

 

1 frango inteiro, de mais ou menos 1K
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de vinho tinto
1/2 lata de creme de leite
1/2 copo de azeite
1 xícara (chá) de salsinha picada 6 batatas pequenas
2 dentes de alho espremido suco de um limão sal e pimenta a gosto.


Modo de Preparo

 

Corte e limpe o frango. Em seguida, tempere-o com o alho, o sal, a pimenta e o limão e depois passe na farinha. Frite os pedaços da carne no azeite até ficarem douradinhos. Em outra panela, cozinhe as batatas com casca e reserve. Coloque o frango na panela com o creme de leite, dois copos de vinho e a salsinha. Mexa, tampe e mantenha em fogo baixo por 20 min. Acrescente as batatas e o restante do vinho.
Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.

 

06- ATUM SURPRESA

Ingredientes

 

1 ovo
1/2 pote de iogurte natural
1 xícara (chá) de queijo branco fresco cortado em cubos
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de pimenta
10 fatias de pão de forma sem casca
1 lata de atum em conserva em água escorrido
2 colheres (sopa) de salsa picada
manteiga para untar

Modo de Preparo

 

No liquidificador, bata o ovo, o iogurte, o queijo, o sal, o leite e a pimenta. Unte a forma com manteiga, forre o fundo com metade das fatias de pão, distribua parte do atum e metade do molho de iogurte. Ponha mais uma camada de pão, o restante do atum e o molho. Polvilhe a salsa e leve ao forno preaquecido a 180 por 40 minutos ou até dourar.

 

07 - TORTA DE ARROZ COM RECHEIO DE TOMATE

Ingredientes

 

1/2xícara(chá) de óleo
3 xícara (chá) arroz cozido
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) farinha
3 ovos
1/2 xícara (chá) queijo ralado
1 c.(sobremesa) fermento

Recheio
4 tomates rodelas
2 cebolas rodelas
sal a gosto
azeite
1/2x. ervas (manjericão, salsa, alecrim e orégano)
2 x. de mussarela ralada grossa


Modo de Preparo

   Bata no liquidificador todos os ingredientes em forma untada, coloque tudo do recheio e leve ao forno para dourar.

 

08 - PUDIM DE LEITE

Ingredientes

Massa do pudim:
- 1 lata de Leite Condensado
- 2 medidas (da lata) de leite

Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

 

Calda:
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossarem.

Forre com a calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
 

Massa do pudim:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada.

Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.

Desenforme e sirva a seguir.

 

 

 

 

 

 

09- BOLINHO DE BACALHAU


Ingredientes

 

- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 xícara chá de batatas cozidas e espremidas
- 1 colher sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ovos
- 2 colheres sopa de cheiro verde picado
- Óleo para fritar

 

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.

Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e

e escorra em papel absorvente.

 

  10-  PASTEL DE FORNO

Ingredientes

 

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150g de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 gema para pincelar
- Recheio de sua preferência.

Modo de Preparo

Em uma vasilha misture a farinha, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre.

Amasse bem até a massa ficar homogênea.

Envolva-a em papel filme ou saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada, corte-a em 20 pedaços, distribua o recheio, feche os pastéis e pincele com a gema.

Asse em forno pré-aquecido.

 

 

 

Receita da Dona Diva, avó da

Alice Jussim da 6ª m1

 

Receita de Canjica

 

 

Ingredientes

½ kg de canjica

Cravo

Canela (de preferência em casca)

Coco ralado

Amendoim torrado e moído sem casca

Leite

1 colher(chá) de sal

Açúcar à gosto

 

Modo de fazer

Põe a canjica de molho por 10 horas (ainda crua)

Cozinhe na mesma água por 40 minutos,

Temperando com sal, cravo e canela

Em seguida colocar açúcar e leite,

E então o coco e o amendoim.

Mexa para não grudar na panela,

Espere ferver e está pronta a canjica.

Pode se deliciar!

 

 

cocada deliciosa  da Sebastina (mãe  da Mariani,6ª M1)

Ingredientes

 

# 400 g de coco fresco ralado, grosso
# 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
# 1 ½ xícara (chá) de água
# ¼ xícara (chá) de leite condensado
# Óleo, o quanto baste para untar

 

Modo de preparo

 

1. Unte uma assadeira grande com óleo
2. Reserve
3. Coloque a água o açúcar numa panela e leve ao fogo alto
4. Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio
5. Despeje o coco na panela com a calda e mexa
6. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela
7. Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada
8. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula
9. Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa

 

Pronto, a cocada esta pronta, basta servir e aproveitar

 

 

                                                                  Pé- de - moleque 

Ingredientes:

500g de amendoim cru , molhado e escorrido
5 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado

 

Modo de preparo:

Leve ao fogo o açúcar e o amendoim, mexa sem parar, se formar

pelotinhas de açúcar dissolva batendo com a colher-de-pau.

Quando todo açúcar estiver derretido, despeje o leite condensado.

Mexa por mais de 5 minutos e despeje em uma superfície levemente

molhada com água.

 

Nome:Lorenta Tomazini

Série: 6v1
 

 Grupo: Alice, Rayane, Beatriz, Marília, Enilly, Luan e Jaqueline de Oliveira.
Série: 6ª m1   Profª Adriana
                                             Receita do Amor
 
Ingredientes:
 
1k de carinho
1/2 k de paixão
2k de doçura
1,5 k de fidelidade
Uma lata de companheirismo (250 ml)
3 litros de união
2k de sonho
1 dúzia de amizade
1 pitadinha de consideração
1 pitadinha de ciúmes
 
Modo de preparo:
 
Bata no liquidificador o carinho e a paixão.
Depois que estiver em consistência de polpa,
despeje numa vasilha, que já deve estar 
untada com a doçura e a fidelidade.Reserve.
Depois misture o companheirismo, a união,
o sonho e a amizade numa outra outra vasilha,
até ganhar consistência de massa. Então
junte a polpa com a massa num tabuleiro da
forma que preferir. Ponha para assar por 40
minutos. Quando tirar do forno, finalize com a
consideração e o ciúme.
 
Obs: Quando estiver pronto o amor, entregue-o
ao seu companheiro, case-se com ele,
e SEJAM FELIZES PARA SEMPRE !
 
 
Receita para uma Vida Melhor

Ingredientes:

100 toneladas de fé
5kg de saúde
4kg de cuidado
10kg de sabedoria
2kg de compreensão
15 litros de respeito
7kg de bondade
8kg de felicidade
 
Modo de preparo:
 
Unte o tabuleiro com a fé, e então faça uma
massa misturando o cuidado e a sabedoria. Reserve.
Bata então a compreensão, o respeito e a bondade,
até fazer uma massa. Então, faça pequenos bolinhos,
e regue-os com felicidade.
Ponha a massa reservada dentro do tabuleiro e decore
com os bolinhos. Coloque para assar por 30 minutos.
Então estará pronta sua vida!
Coma a vontade! , quer dizer , Viva !
 

 

Grupo: Jackeline Ramos, Marcela ,Brian, Jackson,Carlos Henrique Barbosa e Laiara.
Turma: 6ª m1  Profª Adriana
 
 
Receita do Casamento
 
Ingredientes:
 
1/2  dúzia do amor de Deus
1 litro de paixão
2k de carinho
1 lata de amor
1k de companheirismo
3k de açúcar para adoçar o casamento
1 colher de sopa de fidelidade
 
Modo de Preparo
Pegue uma panela, jogue 1/2 do amor de Deus,
acrescente 1 lata de amor, ao fogo baixo.
Coloque 1 k de companheirismo, mexa e aos poucos coloque 2k de carinho,
acrescente um 1l de paixão,
1 colher de sopa de fidelidade, por final coloque 3k de açúcar para adoçar o casamento,
mexa até endurecer, coloque numa travessa, e leve a geladeira, por 12 horas
e está pronto a receita.
 
 
Receita do Bom Aluno
 
Ingredientes
 
2k de inteligência
1 lata de respeito
5k de atenção
1 colher de sopa de capricho
1k de força de vontade
1/2 de compromisso
 
Modo de Preparo:
 
Pegue uma tigela, jogue 5 k de atenção, acrescente 1/2 de compromisso e
1 lata de respeito, bata um pouco na batedeira para mistura e acrescente
2k de inteligência, 1k de força de vontade, por final 1 colher de sopa
de capricho, e leve o forno por 40 min.
Tire o bolo da forma coloque numa travessa, espere esfriar e passe de ano.
Obs: Tenha fé em Deus e acredite em você. 
 

 

 
 

 

receita de casamento 
ingredientes

 
1 noivo
2alianças
1 beijo
100% do amor
2 colher de sopa de felicidade
3 xícaras de confiança
4 latas grandes de paixão
1 copo de sinceridade
1/2 kl de companheirismo
modo de preparo
Coloque um noivo dentro doa batedeira da paixão,com 1 copo de sinceridade e bata  até chegar ao ponto.
Depois mexa e coloque 4 latas grandes de paixão com 2 alianças e 100% do amor 
Coloque em um tabuleiro com 1/2 kl de companheirismo e 3 xícaras de confiança  e leve ao forno da felicidade depois de uma hora e vinte e cinco minutos retire.
Faça a cobertura.Coloque 1 beijo com duas colher de sopa  de felicidade ao fogo baixo de reter depois de 30 minutos retire .
Depois jogue a cobertura em cima do bolo e pode se servir.

 

 
receita de amizade
ingredientes
 100% da amizade 
3 xícaras de carinho
2 colher de sopa de sinceridade 
1/2 de amor 
2 copos de felicidade
2lata de paciência 
4 amigos verdadeiros
 
modo de preparo 
Misture 100% de amizade e 4 amigos verdadeiros e 3 xícaras de carinho ,a em uma batedeira da amizade .Depois coloque 2 copo de felicidade e 2 lata de paciência e Levi ao forno ,por 1 hora ,depois retire e mexa com 2 colheres de sopa de sinceridade   e 1/2 de amor.

 

 

receita da felicidade 

 

 
ingredientes 
3 copos de carinho
1 copo de amor
2 copos e meio de alegria 
2 copos de paz
3copos de harmonia
1 colher de perdão
3 colher de amizade.
 modo de preparo 

 
Acrescente 3 copos de carinho no liquidificador,bata com 1 copo de amor, misturando 2 copos  e meio de alegria,bata  por 3 minutos ,logo após acrecente 2 copos de paz ,3 copos de harmonia e 1 colher de perdão,bata por 4 minutos .Depois leve a geladeira por 20 minutos 
recreio:logo após os vinte minutos retire da geladeira e coloque por cima 3 colheres de amizade recheado  com muita delicadeza

 
rende 15 porções

 

 
receita do amor 
ingredientes 
8 copos de deus 
2 copos de carinho 
2 colher de paciência 
3 copos de paixão
2colher de companheirismo 
5 copos de amor 
1 colher de amizade 
1/2colher de perdão 
4 pitadas de felicidade
modo de preparo 
Jogue 2 copos de carinho ,e misture com 8 copos de deus ,no liquidificador  bata  2 minutos,depois jogue 2 colheres de paciência ,misture com 3 copos de paixão ,bata  até ficar cremoso e misture com 2 colheres de companheirismo bata acrescentando 5 copos de amor ,1 colher de amizade ,e 1/2 colher de perdão e leve ao forno por 15 minutos 
Recheio:quando ficar dourado,jogue  as 4 pitadas de felicidade 
rende 17 porções

 
gupo:Mariane,Clara,brenda,Sabrina ,Geovane,Ila,Daniel,Haniel 6ª M1
 
 

                                                                                                         

Receita de grupo

 

                                             Casamento

Ingredientes:

60kg de marido

10kg de paciência

20kg de alegria

1 tonela de determinação

10 toneladas de fé

1/5 de chá de ciúmes

13kg de organização

30 toneladas de participação

O pacotão inteiro de Deus

45kg de amigos

1kg de sogra e sogro

100 toneladas de paixão

 

Modo de preparo:

 

Pegue uma tigela de vidro e mistura 60kg de marido, 10kg de paciência,

100 toneladas de paixão, 1/5 xícara de ciúmes e deixe a massa esperando por 10 min.

Enquanto isso pegue um pote e misture 1kg de sogro e sogra, 10 toneladas de fé, o pacotão inteiro de Deus e 20kg de alegria. Depois pegue a massa que está em espera e misture com a que está no pote e deixe descansando.

Pegue 1 tonelada de determinação e 40kg de amigos e jogue por cima 13kg de organização e leve ao forno. Depos de 1 hora retire do forno e jogue 30 toneladas de participação.

SINTA-SE à VONTADE!

 

Nome: Lorena e Micheline

Série:6v1

 

                                                     Receita de grupo

 

Igredientes:

2/1 toneladas de carinho

2kg de alegria

1 pitada de fé

4kg de amigos

3 toneladas de felicidade

5 toneladas de simpatia

1kg de amor

 

Modo de preparo:

Misturar o carinho e o amor e a fé .Misture a simpatia e a falicidade

e dissolva os amigos .Cozinhe a alegria e tempo, coloque na geladeira.

 

Nome: Marcilene e Luiza

Série:6v1

 

 

  Por : Alice Junssim , Emily Mengali e Lorena   

 

 


Professora: Adriana Oliveira / Desing: Vinícius Delfino